MOULIN DESGUES
Une équipe passionnée à votre service à Acigné

Spécialisée dans la fabrication de farines boulangères, le MOULIN DESGUES est un moulin familial et indépendant. Nos priorités sont la qualité des farines et l’accompagnement de nos partenaires artisans boulangers. Nous mettons à votre disposition une équipe dynamique et passionnée travaillant main dans la main pour répondre à tous vos besoins.

Faites-nous part de toutes vos demandes où que vous soyez à Rennes, Saint-Malo, Dinan, Vitré, Saint-Brieuc, Lamballe, Fougères, Laval, Vannes et Ploërmel.

Contactez-nous

Une équipe soudée à votre écoute

Bien plus que de la farine, le MOULIN DESGUES c’est aussi des hommes passionnés et une équipe soudée à votre écoute au quotidien. Composée de 5 salariés et de 2 co-gérants, notre équipe travaille main dans la main pour satisfaire toutes vos demandes.

Parce que l’évolution de notre moulin est au cœur de nos préoccupations, nos salariés passent régulièrement des formations, des diplômes et autres certificats pour répondre parfaitement à vos besoins.

Nicolas DESGUES

Cogérant du moulin

David DESGUES

Cogérant du moulin

Philippe

Boulanger conseil

Christophe

Technico-commercial
Secteur 35-22-56-44-53

Michaël

Production

Alban

Production

Sylvain

Équipe logistique
Secteur 22-35-56-44

Alain

Équipe logistique
Secteur 35-50-53-44

Notre équipe Et le choix du respect de l’environnement

Depuis1949, nous avons fait le choix de limiter notre impact environnemental. Nous livrons nos clients dans un rayon de moins de 150 kilomètres autour de notre moulin, cela nous permet de vous assurer un suivi qualitatif et aussi de répondre parfaitement à toutes vos demandes.

Nos chauffeurs-livreurs ainsi que nos commerciaux sont à votre service en Bretagne et dans les départements limitrophes au moulin (départements du 35, 22, 56, 44, 50 et 53).

Visitez notre moulin

NOTRE HISTOIRE

Spécialisés dans la production de farine boulanger, nous nous distinguons par une longue histoire soulignant notre professionnalisme et notre grand savoir-faire au fil des années.

  • 1891 => Philidor DESGUES devient artisan meunier au moulin de « Bazouges »
  • 1937 => Armand DESGUES, son fils, reprend le moulin de « Louvigné du Désert »
  • 1949 => Armand quitte le moulin de Louvigné du Désert et décide d’acquérir le moulin d’Acigné, lui donnant le nom de « MOULIN DESGUES »
  • 1960 et 1964 => Ses fils Yves et Serge DESGUES le rejoignent dans le moulin comme meunier et commercial
  • 1980 => Serge et Yves reprennent la gérance du « MOULIN DESGUES »
  • 1989 => Adhésion au groupement festival des pains, co-fondateur
  • 2001=> Sorti de l’école de meunerie, David DESGUES, fils d’Yves arrive au moulin
  • 2002 => Départ en retraite d’Yves DESGUES
  • 2003 => Nicolas DESGUES, fils de Serge, rejoint le moulin
  • 2006 => Adhésion au groupement « Petit moulin de France », co-fondateur
  • 2007 => Serge DESGUES part en retraite, Nicolas et David prennent la succession au moulin
  • 2009 => Modernisation du moulin, mise en place de la démarche HACCP
  • 2011 => Date de certification farine LABEL ROUGE.
  • 2021 => Création d’une nouvelle farine tradition T65 : La Bel’Hermine.

Le MOULIN DESGUES : meunier de père en fils depuis 1891.